tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post8244400521501213944..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Vegan à Montréal a 4 ans!Babettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger122125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-34843201030301739962018-02-15T16:38:58.977-05:002018-02-15T16:38:58.977-05:00À ma connaissance, il n'y en a pas à Montréal....À ma connaissance, il n'y en a pas à Montréal.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-82710721081841532862017-10-17T18:48:12.470-04:002017-10-17T18:48:12.470-04:00Bonjour, j'aimerais savoir ou on peut se procu...Bonjour, j'aimerais savoir ou on peut se procuré du Tofu Sojami lacto fermenté ?? Nous n'en trouvons a nul part ?<br />Merci,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-49528187314155514022013-11-20T20:21:12.262-05:002013-11-20T20:21:12.262-05:00@ Justine
Je pense que les pains syriens ou liban...@ Justine<br /><br />Je pense que les pains syriens ou libanais, on les appelle pains pitas au Québec. Je ne savais même pas qu'ils étaient originaires de là.<br /><br />@ Caroline<br /><br />Je pense que je vais avoir de beaux plats à cuisiner lorsque je visiterai cette épicerie. Le kioshary a l'air extra. Ce genre de plat méli-mélo me plaît beaucoup. Merci pour le lien!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-7544440277162136812013-11-08T19:51:25.535-05:002013-11-08T19:51:25.535-05:00la mélasse de raisin avec le tahini ou les kibbé d...la mélasse de raisin avec le tahini ou les kibbé de pois chiches, c'est une merveille babette!!!<br />Du jus de datte c'est des dattes en purée avec beaucoup d'eau que tu passes au mélangeur pour en faire un jus. C'est très sucrée mais c'est un délice!!<br />Le kioshary c'est un plat typiquement égyptien, le street food par excellence en plus :VEGAN!!!!!<br />C'est des nouilles mélangées avec du riz, des lentilles, des pois chiches, de la sauce tomate épicée et des oignons frit. Ça l'air bizarre dit comme ça mais c'est excellent!par contre, si tu en manges, il faut que ton copain en mange lui aussi parce que ça donne une de ces haleines...lol!!!<br />je te mets un lien sur comment en faire...c'est celle qui se rapproche le plus de la vraie recette!je sais pas si tu va aimer mais ça vaut la peine d'essayer!!<br />http://www.youtube.com/watch?v=Jtw8yVTmnMMCarolinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75722853031254703442013-11-08T16:57:39.541-05:002013-11-08T16:57:39.541-05:00Bien sûr tu peux mettre de la chapelure ! Et le ré...Bien sûr tu peux mettre de la chapelure ! Et le résultat est bien le même ! ;) peut etre tu en trouveras a ce fameux marché jean talon ? Je sais à peine de quoi je parle aha.<br />Sinon le pain syrien est le pain libanais tout fin et plat ( avec une poche à l'intérieur ). Mais je dis syrien car le liban a tendance à prendre toute la vedette ^^ alors que c'est exactement la même cuisine à peu de variations près :).<br />Justinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-20085220605796635452013-11-08T15:18:31.121-05:002013-11-08T15:18:31.121-05:00@ Caroline
C'est sûr que je vais aller faire ...@ Caroline<br /><br />C'est sûr que je vais aller faire un tour à ce marché prochainement. J'aime beaucoup découvrir les petites épiceries plus isolées et les produits que tu me nommes m'intrigues. Je ne savais même pas que ça existait, de la mélasse de raisins.<br /><br />@ Justine<br />Je ne connais pas les caaks... Je me demande si ça se trouve à Montréal. Tu penses que je peux mettre de la chapelure à la place? Je ne connais pas non plus le pain syrien!! Est-ce que c'est un peu comme des pains pitas? Je suis vraiment inculte en fait de gastronomie syrienne, comme tu peux le voir.<br /><br />Toutes les deux, vous me faites saliver, et voyager, avec toutes vos descriptions. Je vais aller voir ce qu'est le koshary. Et du jus de dattes?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-52417591008156355242013-11-08T14:39:11.037-05:002013-11-08T14:39:11.037-05:00Je pense que j'ai bu du lait de noisettes une ...Je pense que j'ai bu du lait de noisettes une fois seulement, et j'avais adoré. Avec du cacao en plus, ça doit être dément! Tu l'achètes ou tu le fabriques toi-même?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-51169012709490482922013-11-08T14:38:06.289-05:002013-11-08T14:38:06.289-05:00Merci beaucoup Mélanie!!Merci beaucoup Mélanie!!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-383295663312207862013-11-08T14:37:22.478-05:002013-11-08T14:37:22.478-05:00C'est vrai que les possibilités sont vraiment ...C'est vrai que les possibilités sont vraiment très grandes quand on est végétalien et qu'on mange souvent plus varié que la plupart des gens qui ont une alimentation conventionnelle. Et que les salades ne sont pas omniprésentes. J'aime beaucoup ton enthousiasme, Mario!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-73631828110707825302013-11-08T14:34:57.444-05:002013-11-08T14:34:57.444-05:00Merci Talisma!Merci Talisma!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-79238876111633566152013-11-08T02:50:13.074-05:002013-11-08T02:50:13.074-05:00j'y suis allée une fois en syrie en vacance......j'y suis allée une fois en syrie en vacance...c'était génial!j'ai vraiment adoré et c'est effectivement vraiment dommage qu'il y ait la guerre...<br />tout comme en Égypte! combien de kilo de graine de melon on bouffait en revenant de l'école et on allait chercher des basboussa chez le patissier du coin...on nous servait du jus de dattes..et le koshary qu'on bouffait sur le bord de la rue...<br />je sais cuisiner la plupart des mezzes...hummus, foul, warra 3ainab, dolmas, baba ganouj...c'est juste la mouhammara qu'on ne mange pas vraiment en égypte! mais maintenant grâce à toi, je vais m'en faire en fin de semaine!!! et c'est vrai qu'il n'y a rien comme une table de mezzé à n'en plus finir...ahhhhhh si seulement on pouvait bouffer comme ça partout ici!!!snif snif!!vive le moyen-orient!!!carolinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-48576672896020838122013-11-07T16:53:36.815-05:002013-11-07T16:53:36.815-05:00Bon Anniversaire!!! Blog super, idées géniales, ph...Bon Anniversaire!!! Blog super, idées géniales, photos appétissantes... on en veut encore :) Merci pour tous tes posts !talismahttp://www.mytailorisgreen.co.uknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-85467126515346814612013-11-07T13:39:15.283-05:002013-11-07T13:39:15.283-05:00Ça sera toujours aussi bon je pense ;)
Oh nostalgi...Ça sera toujours aussi bon je pense ;)<br />Oh nostalgique je le suis tellement. .les croissants au zaatar tout chaud qu'on cherchait dans le vieux damas.. le pain tout juste sorti du four qu'on ne peut résister à en manger sur la route. .. la generosite des habitants si bien qu'un jour etants petites, avec mes soeurs on a mangé près d'un kilo de cajoux au marché haha ! Les glacierd te remplissaiet un cornet pour te faire goûter les parfums...<br />Si seulement la syrie n'était pas entrée dans ces conflits. ..<br />Mais la plupart des mezze sont faisables chez toi ! Même si j'admets que le plaisir de se faire servir et de voir la table se remplir à ne plus en finir est irremplaçable ! :).Justinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-86558818703788027292013-11-06T20:36:02.084-05:002013-11-06T20:36:02.084-05:00ah merci justine!!!tu fais ma journée!!!!j'ach...ah merci justine!!!tu fais ma journée!!!!j'achète toujours la mouhamarra mais je voulais la faire moi-même depuis longtemps! je suis nostalgique de l'égypte...les week-ends j'allais toujours manger aux restos syriens avec les copines!on se régalait de moutabal, de mouhamara et de kebab aux cerises (la végétarienne à un peu honte mais j'ai eu une vie de carnivore...!!!)ça changeait du koshary et du foul medames lol!!!<br />je vais faire ta recette cette fin de semaine mais malheureusement, à manger avec du pain sans gluten et non pas les délicieuse pita libanaise...!!!Carolinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-14649265486274780252013-11-06T14:22:10.318-05:002013-11-06T14:22:10.318-05:00C'est un peu au goût en fait car quand je cuis...C'est un peu au goût en fait car quand je cuisine syrien surtout j'ai du mal à mesurer mes ingredients mais en gros ma version se compose de beaucoup de noix mixées avec des biscottes ou des caaks ( biscottes syriennnes en bâtonnets parsemés de graines de sésame ou non ) de pâte de poivrons rouges ( on peut la faire soi même en rôtissant des poivrons rouges avec un petit piment rouge si on veut ) mais celle que je trouve en épicerie turque est excellente ! Et bien sûre de ma mélasse de grenade ! Du sel de l'huile d'olive et de l'ail ou des oignons quand je n'ai pas la flemme ^^. Certains y ajoutent du cumin au du poivre arabe, du citron...<br />Désolée mes indications sont peu claires car j'estime que ce dip est vraiment ajustable au goût de chacun. Mais je vous redirige quand même vers quelques blogs libanais pour une idée des proportions ...<br />http://www.tasteofbeirut.com/2011/04/muhammara-with-chips/<br /><br />Ou bien <br />http://www.maureenabood.com/2012/09/20/roasted-red-pepper-walnut-dip-muhammara/<br /><br />C'est un de mes dips préférés c'est tout juste divin surtout à servir avec du pain syrien ( = libanais ), qu'on peut également faire griller un peu au four pour en faire des chips à tremper... voilà :).Justinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-50299487734151875782013-11-04T21:14:23.678-05:002013-11-04T21:14:23.678-05:00Il y a le georgia sur Décarie mais je n'y suis...Il y a le georgia sur Décarie mais je n'y suis jamais allée!!<br />Pour ce qui est du marché d'Istanbul, c'est un tout petit marché, sans fruits et légumes où on achète surtout des trucs en conserve ou en vrac. Ce n'est pas bio mais les mois où le budget est plus serré, je me fait des réserves de lentilles corail et de fêves blanches! Si tu aimes le café turc, c'est là où tu peux acheter le meilleur en ville! Il y a aussi quelques trucs comme le ajvar(pâte de piment turc), la confiture de griotte, les olives, la mélasse de raisin ou la mélasse de grenade qui valent la peine (selon moi) mais tu peux trouver l'équivalent chez adonis ou dans les petites épiceries orientales...même au marché jean-talon qui est tellement fantastique si tu habites à côté!!Carolinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-7876086976643885052013-11-04T14:11:40.786-05:002013-11-04T14:11:40.786-05:00vive les légumineuses, j'en mange presque tous...vive les légumineuses, j'en mange presque tous les jours et jamais mangé deux fois la même recette, je joues avec les épices, les légumes racine, je me fais des sauce béchamel avec du lait de riz et de la farine sans gluten...contrairement à ce que supposent mes amis omnivores je ne vis pas de salades seulement....mario1360https://www.blogger.com/profile/12155758024437628091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-79732537800854720192013-11-04T10:47:28.000-05:002013-11-04T10:47:28.000-05:00Joyeux 4 ans :)
je suis dans une phase ratatouille...Joyeux 4 ans :)<br />je suis dans une phase ratatouille pour ma part! miam!!Sophiehttps://www.blogger.com/profile/12330295109597786548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-21114833335385600082013-11-04T08:33:36.459-05:002013-11-04T08:33:36.459-05:00Bonjour,
je suis végétarien depuis le 1 février de...Bonjour,<br />je suis végétarien depuis le 1 février dernier pour des raisomns de santé mais je deveins végétalien , doucement mais surement, pour des raisons d'éthique animale.<br />Je mange beaucoup de légumineuses et de riz brun. Je me fais des omelettes au tofu, des casseroles de tous genres avec les légumineuses. Je marine du tofu à toutes les saveurs, je me surprends à trouver des mélange d'épices exotiques....je découvre plein de légumes racine, je ne mange pas beaucoup de ''salades''mais beaucoup de feuilles comme épinards, bettes à carde etc...je suis très heureux et surtout très fier d'être végétalien. 9 mois sans produits laitier, sans oeufs et sans viandes. La vie est belle.mario1360https://www.blogger.com/profile/12155758024437628091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-63614501233709160422013-11-04T07:17:21.502-05:002013-11-04T07:17:21.502-05:00ah non j'ai manqué le concour de 1 journée :( ...ah non j'ai manqué le concour de 1 journée :( triste je suis!Cindy D.https://www.blogger.com/profile/10945103124483436009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-24892197042022566302013-11-04T06:19:43.094-05:002013-11-04T06:19:43.094-05:00Je suis la 100 ième à laisser un message hihihi! J...Je suis la 100 ième à laisser un message hihihi! Je voulais juste te dire bravo pour ces 4 ans .. Je te suis depuis au moins 2½ ans et c'est toujours un plaisir :O)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-57546986863271803832013-11-04T00:56:11.219-05:002013-11-04T00:56:11.219-05:00Au tout début, la livraison était toujours gratuit...Au tout début, la livraison était toujours gratuite. Mais maintenant, il faut non seulement acheter pour au moins 25$ mais il y a aussi 5$ de frais de livraison pour les secteurs les plus éloignés. Par contre, on est déjà allés chercher nous-mêmes notre pizza pour leur éviter le déplacement (on est dans Tétraultville, près de la station Honoré-Beaugrand, ça fait pas mal loin de NDG) et dans ce cas, pas de minimum ni de frais de livraison.<br /><br />Je n'ai pas vraiment de pizza préférée. On a pas encore osé essayer la Luna, à cause des pruneaux séchés qu'elle contient, mais on se promet bien de la goûter éventuellement. J'ai beaucoup aimé la Traditionnelle et la Pizza des Sables, toutes les deux également. Et j'ai adoré leur burger avec frites qui a été leur spécial de la semaine il y a quelques temps.Jafleurnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-59564185853012286972013-11-04T00:17:44.830-05:002013-11-04T00:17:44.830-05:00Je le fais avec des grains de quinoa, que je cuit ...Je le fais avec des grains de quinoa, que je cuit dans le lait d'amande avec les canneberges et les dates. Bon, j'avoue que l'appelation gruau porte à confusion, mais comme je le prend comme petit-dej ... (:<br />Tu as raison, je dois vraiment prendre le temps de créer un blog. Ça me semble un passe temps très agréable et une plateforme idéal pour partager des recettes ! (Bien que je dois avouer ne pas avoir encore fais le saut pour un mode 100% végé, en ce moment, pesco-végétarienne)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-87164350987319964902013-11-03T20:44:00.267-05:002013-11-03T20:44:00.267-05:00Tiens, je ne connais pas ce marché. Y a-t-il d'...Tiens, je ne connais pas ce marché. Y a-t-il d'autres produits dignes de mention à dénicher là-bas?<br /><br />Existe-t-il des restos géorgiens à Montréal?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-62062167017596522372013-11-03T20:33:00.002-05:002013-11-03T20:33:00.002-05:00Il y en a surement au marché Jean-Talon mais si tu...Il y en a surement au marché Jean-Talon mais si tu passes par Adonis, il y en a tout plein...sinon, j'achète souvent la mienne au marché d'Istanbul (près du métro crémazie) Ça me fait plaisir de partager cela avec toi et tout tes lecteurs!j'espère que vous allez aimer! La cuisine georgienne n'est pas très connue ici mais elle gagne vraiment à l'être!plusieurs plats sont très facile à végétaliser!Carolinenoreply@blogger.com