tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post5369430938633095454..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Tahini et pâte de sésame : le test de la cuillèreBabettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75081261847793425192015-07-13T12:21:01.866-04:002015-07-13T12:21:01.866-04:00Green Expat. Tu auras aussi peut-être de la chance...Green Expat. Tu auras aussi peut-être de la chance dans les épiceries orientales. La pâte de sésame est plus foncée.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-66123792911271703962015-07-13T12:20:19.858-04:002015-07-13T12:20:19.858-04:00Lapin qui sautille.
Oui, l'utilisation des te...Lapin qui sautille.<br /><br />Oui, l'utilisation des termes "beurre" et "pâte" de sésame est vraiment mélangeante, mais je trouve tellement que le tahini rappelle plus un beurre ou une crème, tandis que l'autre (avec les graines non décortiquées), rappelle une pâte. L'utilisation que Country Fresh fait de ces termes est vraiment à l'opposé de la mienne, mais d'après mes petites recherches sur le Web, je n'ai pas tout faux.<br /><br />Cela dit, mon article est consacré à la pâte de sésame, alors que sur le pot de pâte pris en photo, on retrouve le terme "beurre". Pas fort fort! Bref, on ne s'y retrouve plus.<br /><br />Le produit Country Fresh que tu as chez toi s'appelle "pâte de sésame tahini"... fait à base de graines décortiquées. C'est ce que j'appelle simplement "tahini" ou "beurre de sésame" ici.<br /><br />Plus j'en parle, moins ça a du sens, on dirait.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-24467049138587866382015-07-13T12:08:35.911-04:002015-07-13T12:08:35.911-04:00AnniGator, je me demande bien où j'ai pigé ce ...AnniGator, je me demande bien où j'ai pigé ce titre?!<br /><br />Je crois que c'est une bonne chose (pour ma ligne) que la pâte de sésame me convienne moins à la cuillère. Mais dans les plats, c'est parfait.<br /><br />La pâte de sésame noir m'intrigue beaucoup beaucoup.<br /><br />Je n'essaierai pas la pâte de sésame sur mes rôties, j'aurais peur de me retrouver avec des rôties au halva. Par contre, une rôtie au tahini, c'est une formule gagnante pour accompagner un repas (pas au déjeuner).Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-89987412901434914992015-07-13T06:39:31.873-04:002015-07-13T06:39:31.873-04:00En fait, je ne connaissais pas non plus la différe...En fait, je ne connaissais pas non plus la différence :) Je vais regarder dans les magasins bio ici. Et oui, je confirme, ton article est bien écrit et accrocheur.Green Expathttp://www.greenexpat.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-86486233013637104312015-07-12T20:53:38.075-04:002015-07-12T20:53:38.075-04:00Je trouve ça drôle que ce soit écrit beurre de sés...Je trouve ça drôle que ce soit écrit beurre de sésame sur ton pot... J'ai un pot de cette même marque où il est écrit pâte de sésame. <br />Tu es certaine que c'est le même produit ?Manu_lapinhttps://www.blogger.com/profile/13296847691896599955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-43806400637944998162015-07-12T09:07:51.152-04:002015-07-12T09:07:51.152-04:00Comme j'ai ri en voyant le titre de ton billet...Comme j'ai ri en voyant le titre de ton billet! <br /><br />Fais-moi penser d'essayer d'en faire avec mes articles de cuisine sous-utilisés, peut-être que la texture te conviendra mieux étant donné que je pourrai l'ajuster. Il y a aussi de la pâte de sésame noir que je dois faire :elle est commercialisée en France. Je trouve que c'est très chic.<br /><br />Pour ma part, j'aime les deux produits d'un amour sincère. Le tahini se retrouve plus souvent dans mon fridjo parce qu'il est plus accessible, mais j'ai un certain intérêt pour les aliments complets.<br /><br />La pâte de sésame, je l'utilise en vinaigrettes, en sauces, dans des biscuits et sur des rôties (seul ou avec du sirop d'érable et des bananes par exemple).AnniGatorhttps://www.blogger.com/profile/11472687506176602580noreply@blogger.com