tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post3415072749717900684..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Soupe aux pois cassés verts de SarahBabettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-78265340563997413882011-11-17T15:34:49.972-05:002011-11-17T15:34:49.972-05:00Merci pour tous ces renseignements, Jessica... tu ...Merci pour tous ces renseignements, Jessica... tu vois, tu devrais vraiment nous partager tout ton savoir sur un blogue =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-22595019268022399502011-11-16T20:16:35.634-05:002011-11-16T20:16:35.634-05:00Babette, je ne suis pas certaine que les autres al...Babette, je ne suis pas certaine que les autres algues aient vraiment les mêmes effets sur les légumineuses. En fait, j'ai lu plusieurs documentations sur les algues au travers les années et il ne fût jamais mention des autres algues pour ces effets bénéfiques. Remarque que c'est tout de même possible toutefois. Ta question est vraiment bonne et je vais tenter de faire un peu de recherche sur le sujet, ça m'intrigue. <br /><br />Pour ce qui concerne le kombu, il attendrit les fibres des aliments, en particulier des céréales complètes, et en augmente leur digestibilité. Il est utilisé comme adjuvant pour accélérer la cuisson des légumes et légumineuses, lorsqu’on le place dans l’eau de cuisson. Il augmente leur pouvoir protéinique tout en ramollissant leurs fibres.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-22608516920869108242011-11-16T17:06:42.441-05:002011-11-16T17:06:42.441-05:00@ Mademoiselle B
J'aurais vraiment dû essayer...@ Mademoiselle B<br /><br />J'aurais vraiment dû essayer sur une tranche de pain "beurrée". Ce serait bon, tu as raison. C'est ce que je ferai quand je sortirai le reste du congélateur.<br /><br />@ Grace<br /><br />Merci pour l'article. J'espère avoir de pois plus frais la prochaine fois.<br /><br />@ Jessica<br /><br />Je mets souvent un morceau d'algue aussi, mais je dois t'avouer que quand je n'ai pas de kombu, je mets un peu n'importe quelle algue... sais-tu si c'est aussi efficace?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-74149531754991786042011-11-16T16:04:13.527-05:002011-11-16T16:04:13.527-05:00J'aime aussi cuire mes légumineuse avec un pet...J'aime aussi cuire mes légumineuse avec un petit morceau d'algue de kombu. Cette algue aide à réduire le temps de cuisson et est également efficace pour éviter ou du moins diminuer les flatulences reliées à la consommation des légumineuses. <br /><br />J'vais aller zieuter cette recette dans mon livre. J'pense à me faire une soupe au pois vert cassés provenant du livre Clean Start pour bientôt, mais j'vais voir. <br /><br />Bonne fin de journée et à bientôt, <br /><br />Jessica :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-72539292095568808452011-11-16T14:55:37.384-05:002011-11-16T14:55:37.384-05:00http://www.charlotteobserver.com/2011/02/02/202842...http://www.charlotteobserver.com/2011/02/02/2028422/if-split-peas-are-too-hard-they.html<br /><br />J'ai trouver cet reponse ^ Pas votre faute :)graceunderpressurehttps://www.blogger.com/profile/03497067608259260039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-40231477102097444712011-11-16T14:49:59.096-05:002011-11-16T14:49:59.096-05:00C'est vrai que la texture ne rappelle pas cell...C'est vrai que la texture ne rappelle pas celle d'une soupe traditionnelle! Mais c'est toujours chouette de plonger sa cuillère dans une soupe qui ressemble à un bouilli. Il me semble que ta soupe tartinerait bien une tranche de pain!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.com