tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post1009593807741074335..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Bisque aux aspergesBabettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-2142608841141812132013-06-25T22:17:15.517-04:002013-06-25T22:17:15.517-04:00Non, je ne suis pas membre. J'ai été longtemps...Non, je ne suis pas membre. J'ai été longtemps membre du forum de Sarah Kramer, mais ça fait des années que j'ai fréquenté assidument un forum. Cela dit, je devrais me créer un compte, c'est pratique quand on a envie d'échanger ou qu'on a une question. Le forum PPK traite pas mal de tous les sujets possible. Je le consulte régulièrement d'ailleurs.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-85380435819496427662013-06-24T21:20:15.172-04:002013-06-24T21:20:15.172-04:00Babette, j'me demandais, es-tu membre de ce fo...Babette, j'me demandais, es-tu membre de ce forum PPK ? Ce forum semble bien. J'ai écrit un message la semaine dernière et je pense possiblement plus le fréquenter.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-88690558814235513952013-06-11T12:00:09.336-04:002013-06-11T12:00:09.336-04:00Je ne sais pas si tu es propriétaire, Catherine, m...Je ne sais pas si tu es propriétaire, Catherine, mais si oui, ça vaudrait la peine je pense. Les plants d'asperges sont magnifiques, et c'est tellement bon! Je sais qu'il faut attendre quelques années avant d'avoir une récolte, mais je pense que ça vaut la peine =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-38284655955677136192013-06-09T09:01:55.385-04:002013-06-09T09:01:55.385-04:00Ta présentation, avec les morceaux d'asperge s...Ta présentation, avec les morceaux d'asperge sur ta bisque, est très jolie.<br />Hihi c'est très drôle que tu as fini par aimer ta bisque après ta première portion! Tes goûts changent rapidement ;)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-91735934916512363202013-06-08T17:57:02.995-04:002013-06-08T17:57:02.995-04:00Jolie soupe onctueuse... je ne suis pas inventive ...Jolie soupe onctueuse... je ne suis pas inventive du tout donc pour moi les asperges, c'est en crudités et c'est tout (oui, je sais, la honte)... du coup, ta recette donne envie ET courage :)talismahttp://www.mytailorisgreen.co.uknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-69334047874032446692013-06-06T20:11:40.218-04:002013-06-06T20:11:40.218-04:00Ta bisque a l'air délicieuse Babette! Depuis l...Ta bisque a l'air délicieuse Babette! Depuis leur arrivée, j'ai cuisiné plusieurs plats à base d'asperges : des crêpes farcies, des linguines et également des salades hyper colorées. J'aurais beaucoup aimé en récolter dans mon potager mais selon mes lectures, leur croissance est assez complexe... ouf.Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-74420173487932433102013-06-06T16:42:05.958-04:002013-06-06T16:42:05.958-04:00Non, je ne suis pas membre. En fait, je viens tou...Non, je ne suis pas membre. En fait, je viens tout presque de découvrir ce forum. C'est via Bianca Philip de Cookin'Crunk que je l'ai découvert d'ailleurs.<br /><br />Laitue du jardin ?! Ma chanceuse...wouaaa !!! Déjà...:)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-44874018411375506012013-06-05T23:34:36.123-04:002013-06-05T23:34:36.123-04:00Merci Jessica, je vais aller jeter un coup d’œil. ...Merci Jessica, je vais aller jeter un coup d’œil. Es-tu membre de la PPK? Je suis curieuse =)<br /><br />J'ai encore mangé de la quiche ce soir, avec laitue du jardin, et c'était fantastique. J'ai même fait gratiner la quiche avec du Daiya.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-34572529315367122452013-06-05T11:53:21.437-04:002013-06-05T11:53:21.437-04:00Miammm !!! ta version de quiche devait être délici...Miammm !!! ta version de quiche devait être délicieuse, avec le sel noir :)<br /><br />Oui, en effet, les asperges préparées simplement sont délicieuses. C'est d'ailleurs de cette façon que je les préfère, cuite vapeur vraiment pas longtemps ou encore crue. Si tu aimes l'estragon frais, c'est également bien bon avec des asperges cuites vapeur, comme tu l'as fait avec jus de citron, sel & poivre...miamm !!<br /><br />J'ai aussi bien l'impression que ce livre me plaira. Chose certaine, les recettes sont plus que tentantes et alléchantes. Si jamais ça t'intéresse, sur le forum de PPK, il y a un défi concernant les recettes de ce livre (http://forum.theppk.com/viewtopic.php?f=18&t=27188). On peut y voir les impressions des autres sur les recettes effectuées :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-3308012120098231112013-06-04T23:57:32.749-04:002013-06-04T23:57:32.749-04:00J'aime vraiment beaucoup cette autre quiche, c...J'aime vraiment beaucoup cette autre quiche, celle de Jae Steele. Je l'ai effectivement faite hier et c'était super. J'ai remplacé la majeure partie des asperges par des têtes de violon, et j'ai saupoudré un peu de sel noir aussi. Délicieux.<br /><br />J'en ai remangé ce soir, avec des asperges en accompagnement. C'est en écrivant ces mots que je m'aperçois que j'avais deux "plats" d'asperges dans mon assiette. C'est un légume vert, alors ça ne doit pas être bien grave, hein! J'ai fait cuire les asperges à la vapeur près de 10 minutes (un peu trop longtemps je pense), puis j'ai mis du sel, du poivre, une bonne huile d'olive et du citron. Franchement, c'est si bon ainsi que je ne sais pas parfois pourquoi je me casse le ponpon à faire des quiches et des pâtes à tarte. Je répète l'expérience des asperges toute simple demain et après-demain, c'était trop exquis.<br /><br />J'ai hâte d'avoir ton avis sur Vegan Eats World! Je pense bien que ça te plaira, et Terry dit aussi qu'elle cuisine maintenant avec beaucoup moins de gras que dans Veganomicon, ça doit donc être généralement plus santé.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-91965931177615150502013-06-04T17:28:08.316-04:002013-06-04T17:28:08.316-04:00Ohhh...comme elle est belle ta bisque. Aujourd...Ohhh...comme elle est belle ta bisque. Aujourd'hui, j'hésitais entre cette bisque ou un plat de pâtes, fèves blanches et asperge de Chloe's Kitchen. Finalement, j'ai succombé au plat de pâtes. C'était bien, mais rien de renversant. Quoique mon petit voisin dit s'être plus que régalé. J'suis contente d'avoir ton verdict, car tandis qu'on est encore dans la saison des asperges, j'vais en profiter pour l'essayer sous peu. <br /><br />Wow...tu as déjà essayé une dizaine de recette de ce livre ?! T'es pas mal meilleure que moi. Encore aucune à mon actif...hi hi!!! J'ai du chemin à faire pour me reprendre :)<br /><br />Tu me fais penser que je n'ai pas encore essayé la quiche aux asperge de Jae Steele. J'ai fait celle de Veganomicon qui est excellente d'ailleurs, mais pas encore celle-là.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-35902440059665966782013-06-03T16:12:08.188-04:002013-06-03T16:12:08.188-04:00Elle est tentante cette bisque!Elle est tentante cette bisque!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-7024005182043584482013-06-03T11:09:15.112-04:002013-06-03T11:09:15.112-04:00Ça donne faim! Ça donne faim! Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.com