vendredi 30 janvier 2015

Pâte à tarte au blé entier

  

La première fois que j'ai fait la pâte à tarte au blé entier (Whole Wheat Pie Crust) de Cookin' Crunk, je suis tombée sous le charme. J'ai même pu faire des motifs non identifiables sur le dessus, et décorer le tour de la tarte avec une fourchette. La pâte était feuilletée, grasse... difficile de faire mieux.

 Sauce aux atocas et tourtière enveloppée dans la pâte à tarte de Cookin' Crunk

J'ai eu moins de succès lorsque j'ai refait cette pâte à tarte la dernière fois, sans doute parce que mes ingrédients n'étaient pas de la plus grande fraîcheur et parce que j'ai pris des libertés avec la recette que je croyais infaillible. La prochaine fois, je m'assurerai d'obtenir autant de succès que la première fois. C'est une recette que je conserverai précieusement.

10 commentaires:

  1. Il faudrait vraiment que j'essaie cette recette de pâte à tarte. J'avoue avoir de la difficulté avec ça. On dirait que je n'ai pas le doigté de pâte à tarte! Je met ça sur ma liste et essaierai de faire une petite quiche!
    En tout cas, ton pâté semble délicieux sur la photo!!!

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    1. Muscade. Si tu roules la pâte entre deux feuilles de papier ciré, c'est beaucoup plus facile, surtout pour les pâtes qui collent.

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    2. Merci pour le truc Babette! Je me suis promis de m'y mettre! Je vais être en arrêt de travail pour un mois bientôt! Je serai sûrement en mesure d'essayer ça vers la fin, quand je serai mieux!

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    3. Muscade. Je suis vraiment désolée d'apprendre que tu dois aller en arrêt de travail. J'espère que ce n'est rien de sérieux... Je te souhaite vite de la santé =)

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    4. T'es trop fine Babette! Rien de bien sérieux, ouf! Petite opération au genou.... c'est juste que le rétablissement prend 4 - 5 semaines. Sincèrement, j'ai hâte car je suis impatiente de recommencer à m'entraîner! Merci encore pour tes bons mots, c'est vraiment gentils :-)

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    5. Fiou, ce n'est pas une vilaine maladie =) J'espère que tu n'auras pas trop de douleurs après, ou au moins que tu auras des antidouleurs agréables!

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  2. Je note, car j'aime les pâtes à tarte de blé entier. Elle est jolie, ta tarte.

    Je rate souvent mes recettes la deuxième fois, car je fais trop confiance à la recette, alors que la première fois, j'adapte parfois en fonction de ce qui me semble faire du sens.

    C'est un livre à spirale ou tu mets des spirales à tes livres? J'ai la version électronique, alors je ne l'ai pas vu en version papier.

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    1. Château imaginaire. J'étais bien contente de l'apparence de ma tarte la première fois, c'était une de mes plus grandes réussites en fait de tartes.

      Je crois bien que j'ai le même problème que toi. Je devrais tester la même recette à la lettre plusieurs fois avant de me laisser aller. On dirait qu'après, j'ai du mal à faire confiance à la recette, même si c'était un grand succès la première fois.

      C'est L'Assiette végétarienne qui est un livre à spirales très "old school". C'est le livre caché sous Cookin' Crunk dans la première photo. C'est bien Cookin' Crunk que tu possèdes en version électronique, n'est-ce pas?

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    2. Oui, c'est ça. Je n'avais pas vu qu'il y avait deux livres.

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  3. J'utilise tellement rarement de la farine de blé entier! Ta croûte a l'air tellement bonne!

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